Nach coronabedingter Pause fand dieses Jahr das Churerfest wieder statt. Am jährlichen Churerfest steht jeweils auch ein Bistro-Zelt von Rotary und Zonta Chur.
In diesem Jahr durfte ein neues Organisationskomitee die Arbeit in Angriff nehmen und hat mit einer Kombination aus alten und innovativen Ideen die Welt nicht neu erfunden, jedoch frische Impulse gegeben.
Wie gewohnt stand das Bistro-Zelt in bekannter Grösse an seinem Standort am Churerfest. Dank einem etwas grösseren Küchenbereich konnte mit genügend Platz während drei Tagen warme Mahlzeiten serviert werden. Durch die fachkundige Einführung im Vorfeld war es auch für ungeübte Kräfte keine unüberwindbare Herausforderung, mit Gastropfannen zu hantieren und warme Mahlzeiten innert kürzester Zeit vorzubereiten. Neu im Angebot des Bistros dieses Jahr: die Raviuls da Falera.
In einem Unternehmen würde man das Bistro wahrscheinlich als Teambildungs-Event bezeichnen: 30 Personen, unterschiedlichsten Alters, aus verschiedenen Berufen, haben zusammen an einem Strick gezogen und alles darangesetzt, einen möglichst grossen Ertrag zu erwirtschaften.